Sie sind nicht angemeldet.

XBOX One Insider Talk (ehemals Preview Program)

Antworten im Thema: 39 » Der letzte Beitrag (5. Februar 2017, 12:41) ist von 16v.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: EVO-X. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

doerek

I see dead Pixel

(311)

  • »doerek« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14 507

User seit: 18. März 2004

Wohnort: D:NRWMG

XBL: DCDoerek

Steam (VR): doerek

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 26. Januar 2017, 10:57

XBOX One Insider Talk (ehemals Preview Program)

Hallo zusammen,

Ich wollte mal einen allgemeinen Talk-Thread anlegen in dem wir uns über das Preview Programm(aka. XBOX Insider Hub) unterhalten können.
Wir haben zwar einen News-Thread zur Ankündigung des Programms damals, aber den müssen wir jetzt ja nicht unbedingt ausgraben

Und hier auch schon mein erster GROßER Kritik Punkt: (stand: 26.01.2017)
Ich fasse es nicht dass sie im Aktuellen Update das Snap-In Feature komplett entfernt haben :rumms:
MS redet davon das Multitasking zu verbessern und entfernt kurzerhand eins der TOP-Features...Das kann ich beim besten Willen nicht nachvollziehen :(

Ich fand es immer SEHR angenehm ein gemütliches Spiel zu spielen während ich gleichzeitig ein paar Youtube Videos geguckt habe.
Manchmal sogar ganze Filme während ich nebenbei Minecraft am Zocken war.

So wie es aussieht ist die Snap-In Funktionalität für die TV-App damit auch Geschichte.

Was Multitasking angeht, ein großes Schritt rückwärts (Meiner Meinung nach)

Was sagt ihr dazu?

KidRock

evo-x Team

(486)

Beiträge: 7 062

User seit: 8. November 2002

Wohnort: D:\NRW\Soest

XBL: Dan of Stee1

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 26. Januar 2017, 12:02

Ich hab das Erfolge Snap in ab und zu genutzt. So konnte man immer den Fortschritt mitverfolgen, bei Fleissaufgabe war das nützlich. Schämt euch, MS!
Ihr habt Fragen zu eurem Home Hifi Equipment? Stellt Sie in diesem Thread.

dHb Xxst3f4nXx

vorm. Vwpololover

(73)

Beiträge: 5 868

User seit: 17. März 2006

XBL: dHb xXst3f4nXx

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 26. Januar 2017, 12:21

ich hab das Snap selten genutzt, weil der Bildschirm dann eingeschränkt war, wenn die angedockte app auf Tablet erscheinen würde oder auf Handy dann wäre das was anderes gewesen, also mir ist das eigentlich egal:)
Bleib blos nicht liegen amigo.

:DWho the fuck is Sony :D



follow Gamerspicure on Twitter

doerek

I see dead Pixel

(311)

  • »doerek« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14 507

User seit: 18. März 2004

Wohnort: D:NRWMG

XBL: DCDoerek

Steam (VR): doerek

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 26. Januar 2017, 15:19

Ich hab das Erfolge Snap in ab und zu genutzt. So konnte man immer den Fortschritt mitverfolgen, bei Fleissaufgabe war das nützlich. Schämt euch, MS!


Für die erfolge gibt es eine neue Funktion. Man kann sich die Erfolge als "Overlay" in der rechten unteren Ecke anzeigen lassen. Also ohne dass der Bildschirm verkleinert wird.
Find ich sogar besser als vorher...entweder werden die nächstn 4 Erfolge angezeigt oder die Erfolge die man als Favorit ausgewählt hat...

KidRock

evo-x Team

(486)

Beiträge: 7 062

User seit: 8. November 2002

Wohnort: D:\NRW\Soest

XBL: Dan of Stee1

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 26. Januar 2017, 15:23

Ok, das ist natürlich nicht schlecht, aber wieso soll diese Overlay Funktion nicht auch für andere Snap ins gehen?
Ihr habt Fragen zu eurem Home Hifi Equipment? Stellt Sie in diesem Thread.

doerek

I see dead Pixel

(311)

  • »doerek« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14 507

User seit: 18. März 2004

Wohnort: D:NRWMG

XBL: DCDoerek

Steam (VR): doerek

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 26. Januar 2017, 15:31

Exakt...ich bin eigentlich davon ausgegangen dass sie die Sache in Richtung richtiges "Picture in Picture" entwickeln...wie es so mancher Fernseher kann.
Also nur das Video Bild in einer der Bildschirm Ecken als Overlay.

Ich hab mir eben im Chatraum des "Xbox Preview" XBOX Clubs etwas Luft gemacht.
Und ein User antwortete (grob übersetzt) dass MS daran arbeitet die Snap-In Funktion mit "etwas größerem" zu ersetzen.
Ist ja alles schön und gut, wenn es denn dann stimmt, aber warum entfernen sie eine Funktion wenn sie noch keinen Ersatz haben?

Es kann natürlich auch gut sein dass sie im nächsten Beta-Update die Funktion wieder einfügen, und die "Stable"-User nie wirklich mitbekommen dass die Funktion zeitweise gefehlt hat.
trotzdem....Ich vermisse die Funktion jetzt schon.

KidRock

evo-x Team

(486)

Beiträge: 7 062

User seit: 8. November 2002

Wohnort: D:\NRW\Soest

XBL: Dan of Stee1

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 26. Januar 2017, 17:11

Ja, das ist halt ein Beta Programm, ich vermute nun auch mal das due Funktionen später alle wieder als Overlay zur Verfügung stehen.

Kann man die Position des Overlays ändern? Könnte ja sonst das HUD des Spiels verdeckt werden.
Ihr habt Fragen zu eurem Home Hifi Equipment? Stellt Sie in diesem Thread.

doerek

I see dead Pixel

(311)

  • »doerek« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14 507

User seit: 18. März 2004

Wohnort: D:NRWMG

XBL: DCDoerek

Steam (VR): doerek

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 26. Januar 2017, 17:17

Die Funktion hab ich jetzt nicht gesehen. Und ja, es verdeckt auf jeden Fall einen Teil des HUDs.

doerek

I see dead Pixel

(311)

  • »doerek« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14 507

User seit: 18. März 2004

Wohnort: D:NRWMG

XBL: DCDoerek

Steam (VR): doerek

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 26. Januar 2017, 18:13

Muss an dieser Stelle Pluspunkte an MS verteilen, die Funktion gibt es doch (siehe anhang)
Gut durchdacht...
»doerek« hat folgendes Bild angehängt:
  • IMG_20170126_180847.jpg

KidRock

evo-x Team

(486)

Beiträge: 7 062

User seit: 8. November 2002

Wohnort: D:\NRW\Soest

XBL: Dan of Stee1

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 26. Januar 2017, 20:01

Könnte mir vorstellen, dass man später auch mehrer Overlays gleichzeitig anzeigen lassen kann und die Positionen davon frei bestimmen darf.
Ihr habt Fragen zu eurem Home Hifi Equipment? Stellt Sie in diesem Thread.

doerek

I see dead Pixel

(311)

  • »doerek« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14 507

User seit: 18. März 2004

Wohnort: D:NRWMG

XBL: DCDoerek

Steam (VR): doerek

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 26. Januar 2017, 21:32

Könnte mir vorstellen, dass nüman später auch mehrer Overlays gleichzeitig anzeigen lassen kann und die Positionen davon frei bestimmen darf.


Ou..das wär echt klasse.
Ich sehe es bereits vor meinem Geistigen Auge :D

Gemütlich ne Runde Minecraft am zocken, unten Rechts Erfolge tracker, Rechts mitte Youtube Video und Rechts oben nen Film.... :]

KidRock

evo-x Team

(486)

Beiträge: 7 062

User seit: 8. November 2002

Wohnort: D:\NRW\Soest

XBL: Dan of Stee1

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 26. Januar 2017, 21:35

Bist du eine Frau, dass du soviel gleichzeitig machen kannst? :p
Ihr habt Fragen zu eurem Home Hifi Equipment? Stellt Sie in diesem Thread.

doerek

I see dead Pixel

(311)

  • »doerek« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14 507

User seit: 18. März 2004

Wohnort: D:NRWMG

XBL: DCDoerek

Steam (VR): doerek

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 26. Januar 2017, 21:40

Mann tut was Mann kann, ne? :>

Hab ja nicht gesagt dass ich dann auch alles mitbekomme :D
»doerek« hat folgendes Bild angehängt:
  • 6a0120a85dcdae970b0120a86dd2e5970b.jpg

klausi

Erleuchteter

(142)

Beiträge: 3 158

User seit: 4. Dezember 2006

Wohnort: da drüben...

  • Nachricht senden

14

Freitag, 27. Januar 2017, 00:11

Hahahahahaha....Maul halten!!!
Film ist so doof lustig.

doerek

I see dead Pixel

(311)

  • »doerek« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14 507

User seit: 18. März 2004

Wohnort: D:NRWMG

XBL: DCDoerek

Steam (VR): doerek

  • Nachricht senden

15

Samstag, 28. Januar 2017, 18:50

Also der Trend auf YT & Co scheint Richtung "Feature komplett gestrichen" zu gehen.
Man ließt überall "something bigger is coming" ...aber keine klare aussage ob das Feature wiederkommt.

M4ce1

Schüler

(26)

Beiträge: 172

User seit: 5. November 2013

  • Nachricht senden

16

Samstag, 28. Januar 2017, 21:16

Wird dann als nächstes Cortana wegen der Performance gestrichen? Wie wird das dann überhaupt angedockt?

doerek

I see dead Pixel

(311)

  • »doerek« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14 507

User seit: 18. März 2004

Wohnort: D:NRWMG

XBL: DCDoerek

Steam (VR): doerek

  • Nachricht senden

17

Sonntag, 29. Januar 2017, 06:52

Ich weiß es nicht....wenn ich das richtig gesehen habe gibt es Cortana auch als Overlay.
...aber ich merke von Tag zu Tag wie sehr mir das Feature fehlt. Und die Entscheidung es zu streichen mir auf den Sack geht.
Schönes Beispiel: Jetzt gerade. Sonntag morgen 7:00Uhr...kann nicht mehr schlafen.

Ich hätte jetzt richtig bock ne Runde Deus EX Mankind divided zu zocken und nebenbei eine Youtube Playliste laufen zu lassen....NOPE! :aufreg:

M4ce1

Schüler

(26)

Beiträge: 172

User seit: 5. November 2013

  • Nachricht senden

18

Sonntag, 29. Januar 2017, 08:12

Ich nehme es um die Ladezeiten zu überbrücken oder docke an wenn ich zB Halo Wars zocke. Das Feature wird seit Anfang an genutzt. Ich kann mir nicht vorstellen, dass es fallen gelassen wird. Hoffentlich kommt ein richtiger PiP Modus. Das wäre mir am Liebsten

KoRnFanBob

Kampfknödel

(685)

Beiträge: 24 652

User seit: 5. Mai 2004

XBL: KoRnFanBob

PSN: KoRnFanBob

Wii U: KoRnFanBob

  • Nachricht senden

19

Sonntag, 29. Januar 2017, 09:58

Snapfunktion fand ich schon immer Unsinn, da sie aus meinen 50" TV einen gefühlten 20" TV gemacht hat. :>



djent...
schnarchender Brotkorb-ferox :>

(>'.')>___<( '.' )>___<('.'<)

doerek

I see dead Pixel

(311)

  • »doerek« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14 507

User seit: 18. März 2004

Wohnort: D:NRWMG

XBL: DCDoerek

Steam (VR): doerek

  • Nachricht senden

20

Sonntag, 29. Januar 2017, 10:06

Optimal war die Umsetzung natürlich nicht, aber immerhin konnte man damit überhaupt "Multi-tasken"
Man kann zwar auch jetzt noch zwichen Games & Apps hin & her wechseln, richtiges Multitasking ist das für mich jedoch nicht.
Immerhin war die Snap funktion das Hauptargument wenn's um's "multitasking" ging...

Erinnert mich alles ein wenig an das PS3 Debakel, als das Linux Feature gestrichen wurde.

Zurzeit ist neben Ihnen 1 Benutzer in diesem Thema unterwegs:

1 Besucher